Conditions générales d'utilisation / Mentions légales

Le site Internet accessible à l’adresse www.hometica.fr (le « Site ») est régi par les présentes conditions d’utilisation, qui ont vocation à régir les termes et conditions selon lesquels tout utilisateur utilise le Site (les « Conditions Générales d’Utilisation »).

Mentions légales

L’éditeur du Site est la société HOMETICA, société par actions simplifiée au capital de [10 000] euros, ayant son siège social situé 2 rue Philippe Lebon, 77500 CHELLES, identifiée au Registre du Commerce et des Sociétés de Maux sous le numéro 821 405 537, TVA intracommunautaire n° FR8821405537[•], Tel :01.60.05.65.78 [•], Email : contact@hometica.fr (la « Société »).

Le directeur de la publication est [ M. MOREIRA Daniel]

Le Site est hébergé par la société Viaduc (dénomination sociale : Viaduc ; adresse : 5 Bis Bd Foch – 49100 ANGERS ; numéro de téléphone : 01.85.08.72.61).

Liens hypertextes

L’existence d’un lien hypertexte du Site vers un autre site Internet ne constitue pas une validation de ce site ou de son contenu. Il appartient à l’utilisateur d’utiliser ces informations avec discernement et esprit critique. La responsabilité de l’éditeur ne saurait être engagée quant aux informations, opinions et recommandations formulées par ces tiers.

Tout lien hypertexte vers le Site doit faire l’objet d’une autorisation expresse et préalable de l’éditeur.

Propriété du site, droits d’auteur et marques

La société HOMETICA détient les droits d’auteur sur tous les éléments et contenus mis en ligne sur ce Site, en particulier sur les images, textes et autres représentations iconographiques. La Société en détient la propriété exclusive et ne concède à l’utilisateur aucune licence ni aucun autre droit que celui de consulter le Site. Il est par ailleurs indiqué que « HOMETICA » est une marque protégée appartenant à la Société.

La reproduction, représentation, suppression ou modification de tout ou partie du Site, des marques et logos de la Société, par quelque moyen que ce soit, est par conséquent strictement interdite sans l’autorisation préalable et écrite de la Société.

L’utilisateur peut toutefois imprimer des pages et/ou des parties du Site, strictement pour son usage personnel, sous réserve que ne soient pas supprimées les mentions relatives aux droits d’auteurs ou aux droits de propriété intellectuelle. Toute autre utilisation est constitutive de contrefaçon et sera sanctionnée au titre du Code de la propriété intellectuelle, sauf autorisation préalable écrite de la Société.

Accès et utilisation du Site

Le Site est en principe accessible 24 heures sur 24, 7 jours sur 7. L’accès pourra néanmoins être à tout moment suspendu, limité ou interrompu par la Société afin de procéder à des mises à jour, modifications du contenu ou toute action nécessaire au bon fonctionnement du Site.

L’utilisateur accepte expressément que l’accès et l'utilisation du Site s’effectuent sous sa propre responsabilité.

 

Création d’un compte personnel

Dans le cadre de l’utilisation du Site, l’utilisateur a la faculté de créer un compte personnel sur le Site, qu’il agisse en tant que consommateur (Espace Client) ou en tant que partenaire professionnel (Espace Pro). La création d’un compte est gratuite.

La création d’un compte personnel implique notamment l’obligation de communiquer à la Société une adresse email valide, qui sera utilisée comme moyen de communication entre l’utilisateur et la Société, de définir un mot de passe (personnel et confidentiel) et de remplir le formulaire requis. Dans ce cadre, l’utilisateur sera amené à communiquer certaines informations à la Société, notamment des informations relatives à son identité, ainsi que, pour les partenaires professionnels, des informations relatives à leur situation professionnelle et les assurances et garanties y afférentes.

L’utilisateur est seul responsable de l’exactitude et de la non-divulgation des informations communiquées, et il s’engage à ne pas les divulguer à des tiers et à prendre toutes les précautions nécessaires pour éviter que des tiers ne puissent y avoir accès. L’utilisateur s’engage à avertir sans délai la Société en cas de perte ou d’usurpation de son mot de passe.

Le refus par un utilisateur de fournir les informations requises aura pour effet d’empêcher la création de son compte personnel et, le cas échéant, de pouvoir accéder aux différents services proposés par la Société sur le Site.

Données personnelles

Lors de la création par l’utilisation de son compte personnel, la Société est amenée à avoir accès et collecter certaines données à caractère personnel concernant l’utilisation. Les données sont collectées par la Société dans l’objectif de permettre la création du compte personnel et de permettre aux utilisateurs de bénéficier des services proposés par la Société sur le Site.

Les données collectées sont destinées à la Société. Elles peuvent toutefois être transmises par la Société aux partenaires auxquels la Société fait appel dans le cadre de ses activités. 

Conformément à la réglementation applicable, notamment le Règlement Général sur la Protection des Données du 27 avril 2016 et la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 dans sa version modifiée, l’utilisateur dispose d’un droit d’accès, de rectification et/ou d’effacement des informations personnelles le concernant, un droit à la limitation du traitement de ses données ainsi qu’un droit de s’opposer à leur traitement et le droit d’obtenir la portabilité des données, qu’il peut exercer à tout moment en adressant sa demande, accompagnée d’une copie de sa pièce d’identité en cours de validité et en indiquant son adresse e-mail à [HOMETICA – 02 Rue Philippe LEBON – 77500 CHELLES ou contact@hometica.fr].

La Société s'engage à ce que les données personnelles concernant l’utilisateur ne soient pas transmises en dehors de l'Union Européenne.

La Société se réserve le droit de transmettre les données personnelles concernant l’utilisateur soit pour respecter une obligation légale, soit en application d'une décision judiciaire, administrative, ou d'une autorité administrative indépendante (comme par exemple la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés).

L’utilisateur peut également introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle compétente dans l’Etat membre dans lequel se trouve la résidence habituelle de l’utilisateur, son lieu de travail ou le lieu où la violation aurait été commise, s’il considère que le traitement de données à caractère personnel le concernant constitue une violation de la réglementation applicable.

Responsabilités

Dans le cadre de l’exécution des présentes Conditions Générales d’Utilisation, la Société est tenue d’une obligation de moyens.

La Société n’est responsable que du contenu qu’elle a elle-même édité. La Société ne saurait en aucun cas être responsable en cas de problème technique ou de défaillance du Site, ou pour tout dommage résultant de l’utilisation du Site.

Relations avec d’autres conventions

Les présentes conditions d’utilisation régissent uniquement l’utilisation du Site. Toute prestation commandée sur le Site sera régie par les conditions générales de vente, accessibles et consultables à tout moment sur le Site, lesquelles primeront sur les présentes conditions d’utilisation en cas de contradiction.

Droit applicable – Juridictions compétentes

Les présentes conditions d’utilisation sont soumises au droit français. Tout litige relatif à l’utilisation du Site sera soumis à la compétence exclusive des juridictions françaises.

Contact

Pour toute question ou demande d’information concernant l’accès, l’utilisation et/ou le contenu du Site, l’utilisateur peut adresser un email à contact@hometica.fr en précisant l’objet de sa demande.

 

Conditions Générales d’Utilisation mises à jour le 02 / 08 /2018